20:42 

Окно в Европу

Clodia Romero
Après moi le déluge!
Вот и подошли к концу мои предрождественские каникулы. Я и сама не ожидала, что меня может занести в Германию.
Мне просто позвонила Яна и сказала: "В декабре едем отдыхать". Сказано - сделано.
Это была незабываемая поездка. Всегда считала, что отдых "на пляже" - не мое, поэтому выбор был сделан в пользу автобусного тура Польша-Германия.

Все мои впечатления от поездки можно разбить по цитатам (вот только про города и музеи напишу в другой раз, как до фотографий доберусь):
"Есть ли жизнь в первой части автобуса"
Наверное, правило задних парт подействовало и тут. Такого скопления интересных людей нужно было еще подыскать. Наш "хвост" автобуса сдружился в первый же день, в отличии от пассивного "передка" (эти люди даже на экскурсии толком не ездили)
"Во время примерки:
- Как тебе шляпка?
- 20 евро!
"
Целью большинства туристов был шоппинг, шоппинг и еще раз ШОППИНГ! Все метались по магазинам в поисках заветных "sale", но их поджидал капитальный облом. Хоть рождественские ярмарки и начались, снижать цены никто не собирался. Даже заветный дешевый Дрезден всех разочаровал (в т.ч. и мою подругу, пожертвовавшей ради этого походом в потрясающий музей драгоценностей)
"another sausage"
Как оказалось, большинство немцев не знают английский (впрочем, как и большинство наших). Поэтому языковый барьер напоминал некогда великую Берлинскую стену. При попытке купить баварские колбаски с помощью жестов, мои сотоварищи потерпели крах и вынуждены были есть то, что им втюхал немец-продавец. Мое же "эназе сосидж" возымело результат, после чего фраза "эназе сосидж как у той девочки" стало "фразой тура"
"У меня портретник!"
Поскольку из объективов у меня в наличии только "полтинник", каждая фотография местной достопримечательности начиналась с пробежки на дальнюю дистанцию. Увы, в кадр далеко не всегда все помещалось (ради Рейхстага пришлось хорошенько побегать, чуть от экскурсии не отстала). В итоге, обязанности мы с подругой распределили следующим образом: я снимаю портреты и детали, она - "общаки". А потом совершим обмен

А еще в Берлине наш отель располагался на улице борделей, гид по Гамбургу с первой минуты заслужил титул "его к нам жена отпустил" (еще бы, он половину дороги взахлеб рассказывал о "голубом" квартале города) и я умудрилась потеряться в Дрездене (хорошо, что там я познакомилась с канадцем Адамом, который и развлекал меня следующие три часа)

@темы: моя жизнь, что-то хорошее

URL
Комментарии
2012-12-10 в 14:19 

FireTemptation
КЛААСНО!!!!!!
Я сама люблю автобусные экскурсии!!!
Жду скорее фоток!!!!

"эназе сосидж как у той девочки" УБИЛО!!!!!!! XD

2012-12-10 в 15:18 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
FireTemptation, о да! Гениальная фраза

URL
2012-12-15 в 03:34 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
С возвращением тебя, и поздравляю с отличной поездкой)))

Честно, никогда не понимала людей, которые едут на экскурсию в другую страну ради чертового шопинга. У меня на него в принципе аллергия, потому когда вижу людей, которые ради него жертвуют походами по достопримечательностям в красивых городах, меня отделывает эпичнейший фейспалм и непонимание.

2012-12-15 в 03:55 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
Artyy-T, спасибо :)
Ну, каждый привозит из поездки что-то свое: кто-то впечатления, а кто-то шмотки, которых нет в Украине.
Вот, немцы в свое время привезли из Турции Пергамский алтарь. Скажу я вам, ниче так сувенирчик, размером с футбольное поле

URL
2012-12-15 в 04:08 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Clodia Romero, вот это я понимаю - съездили)))))
Просто лично для меня сама по себе зацыкленность на шмотках в принципе не понятна

2012-12-15 в 04:32 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
Artyy-T, как говорится, Кесарю - кесарево

URL
2012-12-15 в 04:48 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Clodia Romero, Аминь

   

DELIRIUM

главная